¡Qué poco queda para la noche de Halloween! Una noche terrorífica, para ver películas de miedo, hacer truco o trato y, como no, preparar alguna de las recetas de Halloween divertidas que te traemos hoy en Supermercados San Nicolás.
Ya sea para una fiesta de Halloween para niños o simplemente si quieres pasar un momento divertido preparando recetas fáciles en familia… ¡Hoy te traemos un montón de entrantes y aperitivos para Halloween!
Coge papel y boli para apuntar todos los ingredientes que necesitas comprar y que encontrarás en nuestros supermercados.
Recetas de Halloween dulces
Manzanas monstruosas
Para esta receta, necesitaremos:
- Manzanas
- Palitos de brochetas
- Caramelo o chocolate derretido
- Mini nubes
- Chispas de chocolate
Instrucciones:
Una vez lavadas y secadas las manzanas, insertamos por la parte superior un palito de brochetas para que sirva como mango. Reservamos y comenzamos a derretir el caramelo o el chocolate en un recipiente apto para microondas o en una olla a fuego lento. A continuación, sumergimos cada manzana en la salsa mientras aún está caliente. Con las nubes, creamos los ojos y usamos las chispas de chocolate para hacer la boca y la nariz del monstruo.
Una vez enfriadas… ¡A disfrutar!
Plátanos fantasmas
Para esta receta, necesitaremos:
- Plátanos de Canarias
- Chocolate blanco derretido
- Chispas de chocolate
Instrucciones:
El primer paso es pelar los plátanos y cortarlos por la mitad a lo largo. Reservamos y procedemos a derretir el chocolate en el microondas con cuidado de que no se queme. Recuperamos los plátanos y sumergimos cada mitad en el chocolate, asegurándonos de que se cubren por completo. Para hacer los ojos del fantasma, usamos dos chispas de chocolate.
Cuando ya esté frio, el chocolate se endurecerá y podremos disfrutar de esta receta para Halloween divertida.
Palomitas de calabaza
Para esta receta, necesitaremos:
- Palomitas
- Chocolate blanco derretido
- Colorante alimenticio naranja
- Caramelos
Instrucciones:
Escogemos nuestras palomitas favoritas (pueden ser de microondas o naturales). Mientras se hacen, podemos ir derritiendo el chocolate blando. Una vez derretido, añadimos el colorante para teñirlo de naranja (recuerda que si no encuentras este color, puedes mezclar el rojo con el amarillo para conseguirlo).
Una vez las palomitas estén hechas, vertimos el chocolate sobre ellas y mezclamos. Mientras el chocolate aún no se ha enfriado, vertemos encima los caramelos troceados. Finalmente, cuando todo esté frío, separamos las palomitas ¡y a disfrutar!
Recetas de Halloween saladas
Momias de salchichas
Para esta receta, necesitaremos:
- Salchichas (pueden ser de cerdo, pavo o vegetales)
- Masa de hojaldre
- Mostaza o ketchup
Instrucciones:
Lo primero para preparar esta receta de Halloween es precalentar el horno, a la temperatura que indique el fabricante de la masa de hojaldre. Mientras que el horno se calienta, vamos a estirar la masa y cortarla en tiras largas y delgadas. A continuación, enrollamos cada salchicha con una tira de hojaldre. Dejamos un espacio sin cubrir para dibujar, más tarde, los ojos.
¡Muy bien! Ahora colocamos nuestras momias en una bandeja de horno con papel antiadherente y las introducimos hasta que la masa se dore (unos 15 o 20 minutos). Espera a que no quemen y dibuja con tu salsa favorita los ojos de la momia. ¡A disfrutar!
Sopa de calabaza con forma
Para esta receta, necesitaremos:
- Calabaza (aproximadamente 1 kg)
- Cebolla picada
- Caldo de verduras (aproximadamente 1 litro)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
- Nata (opcional)
Instrucciones:
Comenzamos lavando, pelando y cortando en cubos la calabaza. Por otro lado, en una olla grande, sofreímos la cebolla con el aceite y, una vez listo, añadimos la calabaza. Vertimos el caldo de verduras y hervimos hasta que la calabaza se cocine. Cuando esté lista, trituramos todo con una batidora. Echamos sal y pimienta al gusto, y nata si lo deseamos.
Para crear la cara de la calabaza, podemos usar un poco de aceite de oliva virgen extra o nata para crear los rasgos de la calabaza.
Mini pizzas de momia
Ingredientes:
- Mini bases de pizza (pueden ser compradas o caseras)
- Tomate frito
- Queso mozzarella
- Aceitunas negras
Instrucciones:
Precalentamos el horno a la temperatura recomendada para las mini pizzas. Extendemos el tomate frito sobre cada base de pizza y colocamos tiras de queso mozzarella encima, creando el efecto de vendas de momia. Para hacer los ojos de la momia, utilizamos las aceitunas negras. Finalmente, llevamos al horno para cocinar nuestras momias de Halloween.
Recetas de Halloween de cócteles sin alcohol
No vamos a comer sin beber, ¿no? En Supermercados San Nicolás también te proponemos elaborar unos cócteles de monstruos sin alcohol para hacer con niños.
- Sangre de vampiro. Lleva zumo de arándanos o granada, refresco de limón, rodajas de limón y hielo. Opcionalmente, puedes agregar detalles espeluznantes, como una pajita con un adorno de ojo o un poco de sirope de granadina para simular «sangre».
- Poción de bruja. Mezcla zumo de melocotón, limonada de frambuesa, zumo de limón, hielo y chuches de gusanos en el fondo del vaso. Puedes decorar el borde del vaso con azúcar rojo para darle un toque más siniestro.
- Brebaje fantasmal. Tan sencillo como refresco de limón y helado de vainilla. Puedes usar chocolate líquido para hacer gotas en el helado que simulen fantasmas.
Consigue tus ingredientes para recetas de Halloween en Supermercados San Nicolas
¿Cuál es la receta que más te ha gustado? ¿y la que más miedo te ha dado? ¡Prepáralas todas y disfruta de tiempo en familia con nuestras recetas de Halloween.
Para conseguir los ingredientes a buen precio, recuerda que puedes acercarte a cualquiera de nuestros 5 supermercados: en la Región de Murcia estamos en Beniel, Murcia Capital y Abanilla; y en Alicante puedes encontrar nuestros supermercados en Orihuela y La Murada. Si llega el 31 por la noche y te falta algún ingrediente… ¡Ven a nuestros supermercados 24 horas en Murcia, Beniel y Orihuela! Que abren los 365 días del año.
¡Te esperamos!